Total Swiss International
 

時代週刊最新專題凸顯Total Swiss領先全世界



224
2018
Time,時代雜誌是全世界影響力最強大的雜誌之一,不只在美國引領風騷,也是全球菁英人士的閱讀首選。通常的情況是,時代雜誌關注什麼?世界的目光就會朝那裏聚焦;時代雜誌倡議什麼?整個世界很快就會朝著那樣的方向前進。在我們出版...
八馬國際領先全世界細胞營養

    時代週刊最新專題凸顯Total Swiss領先全世界

Time,時代雜誌是全世界影響力最強大的雜誌之一,不只在美國引領風騷,也是全球菁英人士的閱讀首選。

通常的情況是,時代雜誌關注什麼?世界的目光就會朝那裏聚焦;時代雜誌倡議什麼?整個世界很快就會朝著那樣的方向前進。

在我們出版了TSNews第三期整整15天之後,時代雜誌最新一期的內容與TSNews一樣,用嚴肅的態度及完整的角度來探討,人類壽命越來越長之後所面臨的各項健康與照護問題。

這一期的時代雜誌的封面主標叫做「How to Live Longer * Better 如何活得更久與活得更好?」詳細探討人類追求長壽的過程、挑戰與收穫。

時代雜誌在專題文章指出,「全世界絕大多數人都想活得更久一點,也都希望自己發生一些卡莫魔法(註)。而事實上,如果不要要求太高的話,人類確實取得了一些進展。1900年,全世界人類的平均壽命剛剛超過47年。然後,透過疫苗、抗生素及衛生的改進,人類又多活了幾十年。」

這一段話,對於很多的讀者可能十分新鮮震撼。但是,對於Total Swiss的夥伴,這一番話卻是感覺頗為孰悉親切。因為,夥伴們不久前才在王文欽博士的2018首場健康講座以及最新出版的TSNews第三期雜誌中聽到、看到了幾乎一樣的論述。

顯然的,在追求活得更久也活得更好的議題上,Total Swiss與Time英雄所見略同。

從時間來看,TSNews領先時代雜誌半個月,王博士的演講領先時代雜誌一個月。而Total Swiss在健康長壽領域,其實已經遙遙領先全世界超過八年的時間。

時代雜誌精彩摘譯

譯者 裴戟

之一

人類並非唯一需要面對這種清算(歲月終點)的物種,但卻是目前所知,唯一從出生就知道一輩子都等著死亡逐漸逼近的物種。

2006年時有一種蚌在冰島附近的海中被挖出來時,不小心被發現的科學家給殺了,但你從它殼上生長個軌跡可以知道,這個蚌,自1499年就出生了。

這麼長的時間,夠蜉蝣生物繁衍185,055代了,蜉蝣從出生到死亡可以短至一天。
不論這個蚌,還是這些蜉蝣,都從未想過自己不免一死。

之二

我們要非常審慎地看待衰老這件事,因為它通常會得逞。當你開始失去活力、感到虛弱、增加罹病的風險、且連官能認知功能都衰減時,你很難再裝作不在乎。

接著,無可避免的,你的意識會逐漸消逝;用另一種方式來說,死亡會越來越接近。很少人能輕鬆瀟灑面對人生最後一段,但這正是我們犯的第一個錯誤…

註:Jeanne Calment 珍•卡莫是一位於1997年逝世的超級人瑞,為當時全球被公認可被文件證明的全世界活得最久的人,Calment在1997年逝世時得年122歲。從那時起,卡爾嫚也就成為一個超級人瑞的代名詞,Calment magic卡爾嫚魔法也成為一個在探討長壽文章中常被引用的特殊用語。

 

時代周刊長壽專題原始頁面


    


時代週刊最新專題凸顯Total Swiss領先全世界圖細胞營養之1


      

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

熱門內容

2019羅馬假期美麗傳說

Total Swiss

Total Swiss TV

Total Swiss


Copyright © 2018 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook