Total Swiss International
 

Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕



617
2018
地圖的盡頭是一部以傳銷故事為背景,傳揚傳銷價值的職人電影,最早由中華民國傳銷公會會員倡議,最後,在困難中由Total Swiss創辦人王文欽博士成立地頭影業公司,克服各種障礙,獨資完成攝製。首映再映三映歷久彌新2017年...
八馬國際盡頭揭序幕細胞營養

    Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕

地圖的盡頭是一部以傳銷故事為背景,傳揚傳銷價值的職人電影,最早由中華民國傳銷公會會員倡議,最後,在困難中由Total Swiss創辦人王文欽博士成立地頭影業公司,克服各種障礙,獨資完成攝製。

首映再映三映歷久彌新

2017年9月電影公開上映,每一個看過的人都會被導演張志勇的執導功力感動流淚,而做過傳銷事業的人,則會因為電影中各種傳銷情境,再次流淚,三次流淚。

三個月後,2018年1月中,這一部屬於傳銷人的電影,分別在台北、台中、高雄三地再度上映,並再次觸動著傳銷人的內心。

又過了六個月,地圖的盡頭竟然可以在台北西門町樂聲戲院舉辦第三次上映,掀起一場看片的熱潮。這種不到一年之內,連續三次公開上映的情形,在影史上,恐怕也是鮮有前例了。

6月17日近午,炎熱的西門町街頭,人頭鑽動。其中有很多人的共同話題就是地圖的盡頭。這一群觀眾,用他們的熱情證明這一部曾經差一點難產的傳銷人電影,其實是傳揚傳銷事業價值,詮釋傳銷商心聲的寶藏。比起好萊塢電影那種以懸疑公式為梗的賣座大片,地圖的盡頭一片更有深度也更耐人尋味。

地圖的盡頭看一片會很感動,看兩遍比第一次更感動,看三遍會比第二遍更感動。

用電影翻轉社會對傳銷的偏見

在開映前,Total Swiss創辦人王文欽博士以地圖的盡頭投資人的角色分享電影的倡議、籌拍、難產及誕生的曲折過程。

他說,地圖的盡頭,最早是由多層次傳銷公會發起的想法。那時,有人提議拍攝一部電影來彰顯傳銷價值,用電影藝術的方式,來導正設會對傳銷產業的偏見。

當時大家的都認為,業界也應該有一部電影像「送行者」替殯葬業扭轉形象那樣,用電影來替傳銷業發聲。

當時同業們的想法是,大家出錢出力,透過合作的方式來拍出傳銷業自己的電影。

王文欽博士說:「我是第一個傻傻的認了股,而且馬上就拿錢出來的人。其他人認了股,但是要拿錢就推三拖四,磨了半天,根本也沒有第二個人拿出錢來。」

正因為這樣,這一個全體傳銷業界應該要合作創造歷史計畫,到後來,變成王博士獨資攬下。

由於初期的劇本太過刻意模仿好萊塢的諜報梗,以至於偏離傳銷精神太遠,幾經修改劇本、修改演員、更換導演,改到最後,大概只有出錢的人王博士沒變外,其他的內容與人物全部都不一樣了。

門戶之見內熱外冷

電影能夠完成攝製,亞太金獎導演張志勇可謂功不可沒。而經過他細膩的執導,一部原本可能會略顯沉悶的產業電影,竟有了感人的內涵與大師深度。觀眾可以在演員的飆戲中感受張力,更能夠在某些平淡的對話中產生強烈的共鳴。

地圖的盡頭雖然是一部「以文載道」的職人電影。但是,張志勇卻把它打造成一部很有藝術成就作品。

可惜的是,基於傳銷公司的競爭關係與門戶歧見,首映時由多層次傳銷公會提出的包場計畫,其結果也遠不如預期。只有Total Swiss的夥伴們熱烈支持,卻未見整個業界的支持,所以,也未能如預期掀起社會上的「地圖」熱潮。

不過,這樣的遺憾,傳銷的門戶之見,並不能掩蓋這一部電影的光輝,因為只要這個世界上有傳銷事業存在,這一部電影就有無窮的價值。

是電影,也是最有價值的教材

王博士說,傳銷是世界上最民主的行業、最自由的行業、最平等的行業。

他說:「我創立傳銷企業的志向,是用充滿領先優勢的產品,建立一家百年企業。今天我再一次請大家過來看地圖的盡頭,因為我已經不再把它當電影,而是把它當作百年企業的教材,大家細細體會電影裡面的傳銷精神與價值,把很多代表傳銷精神的話銘記在心,隨時可以拿出來激勵自己、引領夥伴。」

電影播放完畢後,來自全球各國的觀眾,Total Swiss夥伴,幾乎每個人都紅過幾回眼眶,留下過許多淚水。因為,影片主角的許多歷程,就是大多數傳銷人都曾經經歷過的歷程;影片中的那些磨難、誤會、委屈與考驗的故事,更是第三次上映觀眾們身為一個傳銷人的共同心聲。

    


Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕圖細胞營養之1

Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕圖細胞營養之2

Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕圖細胞營養之3

Total Swiss 頒聘大會系列活動 地圖的盡頭揭序幕圖細胞營養之4


        

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

熱門內容

2019羅馬假期美麗傳說

Total Swiss

Total Swiss TV

Total Swiss


Copyright © 2018 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook