Total Swiss International
 

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦



711
2019
烏菲茲美術舘的內在撞擊一般的東方旅行者,很少會安排參觀烏菲茲美術舘。Total Swiss七月團,很幸運在佛羅倫斯多停留了半天,用來仔細參觀烏菲茲美術舘典藏的繪畫、雕刻經典名作,體驗佛羅倫斯獨具魅力的內在精神,在烏菲茲典...
八馬國際ce的真諦細胞營養

    走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦

烏菲茲美術舘的內在撞擊
一般的東方旅行者,很少會安排參觀烏菲茲美術舘。Total Swiss七月團,很幸運在佛羅倫斯多停留了半天,用來仔細參觀烏菲茲美術舘典藏的繪畫、雕刻經典名作,體驗佛羅倫斯獨具魅力的內在精神,在烏菲茲典藏的一千多件作品中,有達文西的天使報喜、拉斐爾的聖約翰洗禮圖與波提且利的維納斯的誕生等等傳世珍寶。
佛羅倫斯之所以在十四世紀成為文藝復興的搖籃,從而又影響著全世界的文明發展,與當時的梅地奇家族有深刻的關係。
梅地奇家族是一個在15至18世紀近三百年之間,對佛羅倫斯影響極為深遠的家族。梅地奇家族七代人士對文化的熱愛及對人才的贊助,是佛羅倫斯引領文藝復興浪潮的幕後推手,而文藝復興則又進一步從科學、藝術、政治、社會、人文等許多面向,推動了全體人類的邁入近代與邁向現代。

米開朗基羅的登高遠眺
如果說穿梭在烏菲茲美術舘欣賞雕刻繪畫,是從內部與佛羅倫斯燦爛的城市靈魂交流;那麼,登高臨下,在山崗上的米開朗基羅廣場遠眺全城,把阿諾河,百花圓頂,領主廣場,市政廳盡收眼底,則可以從宏觀的視野,看見佛羅倫斯的不朽。
在佛羅倫斯生生不息的生命力中旅行兩天之後,我們略帶不捨的離開這座永遠燦爛的城市,前往永恆之都羅馬。


羅馬之夜

王博士羅馬之夜的期許

加料的橄欖油,已經送到蜂巢飯店。這一次的橄欖油因為加了辣椒口味,我自己還沒吃過,所以剛剛先下來自己試吃。
我覺得OK,但還是不放心。所以請Amy姐與孫大哥一起來試,她們試過了也說好。

我們來義大利,很多人感到疑惑。為什麼是義大利?為什麼不是德國或瑞士?是不是想要省錢?
我們來義大利不是因為便宜,是因為義大利是歐洲文化的根源。而很幸運的是,許多一千年、兩千年前的這些文化文物,至今仍然屹立,看得到甚至觸摸得到。
古羅馬帝國相當於西漢時代,但是漢武帝的任何彪炳偉業,至今皆已蕩然,只剩下史料與傳說。但古羅馬有很多東西留了下來。
我們自稱來自歐洲,如果大家沒到過歐洲,對歐洲沒有概念。那麼,我們說出來的話就沒有生命力、沒有感染力、沒有滲透力、沒有說服力。

沒有深入了解體驗的事,說出來就沒有力量。

所以帶領大家到歐洲文化的根源之地,是要透過深度旅行,幫助大家看見了解體會歐洲文化的根源,從而讓自己在每一次的分享傳播以及複製傳承,都能夠更有歐洲人文底蘊的深度與力度。
我認為Renaissance這個字翻譯成文藝復興有些狹隘太局限。

比較精確傳神的翻譯,應該是意識的覺醒。
因為大家耳熟能詳的文藝復興大師,其實並不僅止於藝術、文學的造詣,最典型的代表人物是達文西。而達文西除了繪畫之外,還是生物學、化學、光學、力學、熱力學的研究先驅。有些人甚至認為達文西也為現代汽車飛機潛艇做出了巨大的奠基貢獻。
蒙娜麗莎的微笑之所以空前絕後,最重要的是,夢娜麗莎不只是一幅繪畫藝術,而且也是一項科學成就及解剖學的極致。達文西以外的很多畫作,表情都是皮笑肉不笑;但是,夢娜麗莎,卻是皮笑肉笑,甚至連骨頭都會笑,從而使人感覺那是一抹來自靈魂深處的永恆微笑。
再如天使報佳音,從中間看跟從右側看完全不同,就是光學與3D透視表現的傑作。
再如,最後的晚餐,從彼得、雅各、保羅、猶大,到耶穌本身,畫中每一個人物的心理都表現在他們的臉上。所以,達文西在心理學上面顯然也有很高的造詣。
我帶大家到義大利來,最重要的一個意義就是要幫助大家內化可以豐富話題的材料。而不是像背書那樣一直不斷講365、543越講越硬,或者是去網路上找一些冷冰冰的沒有共鳴的網路零碎材料來助陣。
如果大家向下傳遞的時候更具感染力,那麼就不會在我苦心把魚油升級為海藻油Omega 3,卻發生有會員抱怨海藻油Omega 3不是魚油的現象。
今天,你們來到佛羅倫斯,登上到米開朗基羅廣場親眼俯視整個城區的那種感動,是沒有來的人所無法體會的。而這樣的體驗,也將是你們在向下傳遞感染夥伴的無價資產。
你們來到義大利,除了要大方的血拚犒賞自己之外,千萬不要忘記自己還沒機會來的夥伴,請務必記得為他們帶一些幫助他們創造共鳴與期待的小禮物,建立共同的經驗、共同的感覺,才能一起走得更遠。

    


走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之1

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之2

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之3

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之4

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之5

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之6

走訪烏菲茲、米開朗基羅廣場,從裡到外,完全領略Renaissance的真諦圖細胞營養之7


      

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

熱門內容

2019羅馬假期美麗傳說

Total Swiss

Total Swiss TV

Total Swiss


Copyright © 2019 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook