Total Swiss International
八馬國際 賽事傳真細胞營養

  2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真

 
2022115日 

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽於1月15日、16日在台北商業大學體育館舉行。

你來我往 蔚為壯觀

15日為雙打賽,共有151位各路英雄報名參加80歲組到130歲組的各項賽事。

15日一早,14個球桌分兩列排開,每桌四位好手你來我往,蔚為壯觀。

Total Swiss創辦人暨錦標賽大會主席王文欽博士一早就來到現場,並全程觀看賽事。而Amy姐也帶著領袖團隊的夥伴到場為球賽加油。

高手過招,廝殺之間,有球技,也有體力,而每一顆精彩的好球,也都蘊含著選手們的經驗與謀略。

對桌球比較冷淡的人,可能無法理解桌球高手求戰愛戰,享受對決的熱情。

武林高手 齊聚一堂

在15日的雙打賽程中,有很多人都是專程從中南部搭乘高鐵來到台北,只為持拍比拼,與對手一較高下。

有一位選手因為原來的拍檔臨時有事不能到場,急得她在現場忙著找人合作。最後,她終於找到另外一位落單的選手,重新配對出賽。

在本屆賽事中,直銷元老、直銷智庫執行長劉樹崇也報名參加130歲組的雙打賽。

劉執行長不只是直銷界的元老,他的父親早年更是台南地區知名的桌球教練,所以劉執行長也算是出身桌球名門。雖然他後來並沒有繼承衣缽走上運動員的道路,但他在球桌上的表現,仍然可以看得出來寶刀未老的桌球實力。

飛身撲救 反殺得分

下午1點半開賽的80歲組賽程,相較於其他組別,最大的特色就是拼命,為了搶救險球,選手們往往演出飛身撲救的體能極致,用精彩的扭力化險為夷,甚至演出反殺得分。

Total Swiss的各組選手當然都是全場上最耀眼的隊伍,即使不幸落敗的選手,也還是展現出永不放棄的運動精神。

堅持到底 運動精神

在Total Swiss女桌隊員盧秋如、謝瑄容跟兩位男性對手的廝殺中,在決勝的賽局由於殺球失誤,一開始就被打成10:1的懸殊比數,但是兩位女將發揮了高度的拼搏韌性,一路把比數追成10:9,頗有反敗為勝的機會。最後雖然還是以11:9落敗,但是,整個賽局充分展現了桌球比賽變幻莫測的特質與運動家的堅韌精神。

另外,Total Swiss女將游鳳芸跟崔秀里所組成的雙打隊伍也是跟兩位男性高手對打,四位球員你來我往,互有領先,一路打到了第五局的11:11的緊張狀態,最後,游鳳芸與崔秀里展現了過人的體能與心理素質,連下兩城,以13:11的比數打敗了難纏的對手。

自己人決戰自己人

由於都是喝了再上,同樣具有過人的體能,因此,比賽進入尾聲的時候,難免會出現Total Swiss選手對打Total Swiss選手,自己人跟自己人在球桌上比一個高下的局面。

經過了一整天的鏖戰,下午五點,各組賽事結果紛紛出爐。

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽雙打賽績一覽表:

 

80歲組雙打

冠軍 藍雪菁、萬庭瑋

亞軍 陳秋丹、張秀娟(Total Swiss隊)

季軍 葉湘涵、徐睿玲

季軍 蔡小燕、許瓊月(Total Swiss隊)

90歲組雙打

冠軍 楊順祥、張雁書

亞軍 王士豪、李耀堂

季軍 郭明珍、魏君達(Total Swiss隊)

季軍 黃振華、陳正高(Total Swiss隊)

100歲組雙打

冠軍 葉旗山、張世錡

亞軍 洪志明、鄭光益(Total Swiss隊)

季軍 周明修、陳殷州

季軍 彭茂林、陳源順

110歲組雙打

冠軍林世欽、馮聖欽(Total Swiss隊)

亞軍 洪建興、葉景華

季軍 吳清松、汪中華

季軍 詹忠坪、蔣清平

120歲組雙打

冠軍 羅志成、吳偉綸

亞軍 劉杰銘、謝新叢

季軍 黃俊傑、劉宗勇

季軍 施養誠、陶玫伊

130歲組雙打

冠軍 吳隆誠、尤武雄

亞軍 陳聰明、陳文堅

季軍 廖隆德、詹錦珠

季軍 陳素英、劉奕嫻

 


2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之1

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之2

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之3

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之4

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之5

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之6

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之7

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之8

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之9

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之10

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之11

2022第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽轟動開打 賽事傳真圖細胞營養之12


      

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

推薦產品 - 素蛋白

Total Swiss

熱門報導

Total Swiss TV


Copyright © 2022 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook