Total Swiss International
八馬國際 現場報導細胞營養

  2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導

 
2022116日 

冠軍獎金20萬 各路英雄來角逐

累積了前三屆的口碑與經驗,2022年第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽再次成為桌球界的一大盛事,吸引來自全國的各路高手,於1月15、16兩日,雲集在國立台北商業大學,磨拳擦掌、持拍角逐二十萬元冠軍獎金。

第四屆Total Swiss長青盃的參賽隊伍,也再一次打破了歷年的紀錄,共有團體長青組17隊、團體樂齡組16隊,以及雙打賽151位猛將報名參加。

讓桌球的價值被看見 培育更多郭冠宏

大會主席在開打致辭的時候,一語中的的指出,桌球人口雖然很多,但桌球的價值並未被體現出來。他說:「桌球已經是深入社區的活動,幾乎每個社區都有可以打桌球的場地,但我覺得桌球比賽的獎金都超級低,桌球的價值並沒有被體現出來,當然也無法激起大家的激情。所以我才會挺身而出,拉高桌球賽事的獎金,而且一直把獎金再加高,至少要讓桌球的價值被看到。」

王文欽主席還提出一個桌球六都巡迴賽的計畫,他說:「將來我想進一步舉辦六都巡迴賽,把六都巡迴賽總冠軍的獎金拉到歷史最高,這樣,不論是職業選手或業餘選手,都會對比賽充滿激情。」王文欽主席認為,當大家都能充滿激情參加比賽,桌球項目就可以成為奧運拿牌的主要項目。

王主席說:「本屆奧運我們有林昀儒,未來有國一就當選國手的郭冠宏,甚至還有許多的小郭冠宏,都在等著我們去發掘培育。」

老將小將來開球 老少同堂有傳承

王主席致辭後,兩位在球壇上深具代表性的神秘嘉賓出場與王博士一起為比賽正式開球。

第一位神秘嘉賓是已經當了二十五屆國手的現任國手黃怡樺,黃怡樺國二就當選國手,平了吳文嘉締造的記錄,但是她當選23屆國手,連續9年在國手選拔中拿下第一名,到現在38歲除了還是現役國手,110年全國桌球錦標賽還是全國女子單打冠軍,都是很難再被打破的記錄。

第二位神秘佳賓為剛剛改寫歷史的國一國手郭冠宏。

在Total Swiss向下扎根的計畫中,郭冠宏於國小五年級的時候加入八馬國際隊,成為一名簽約栽培的隊員。期間,由於進步神速,合庫也曾經想要把他挖過去;但郭冠宏的父母親一致認同Total Swiss的理念,決定讓孩子繼續留在八馬國際隊。

升上國一後,郭冠宏更加展現驚人的天賦與潛質。1月10日,郭冠宏第一次參加國手選拔賽,就連續以兩個直落三,打敗兩位現役國手,當選為史上年紀最小的成年桌球國手,並且,改寫了由老將吳文嘉保持了幾十年「國二當選成年國手」的紀錄。

寶刀未老後生可畏 歷史性的表演賽

兩人接下來進行了從6比6開始的熱身賽,打到13比11才分出勝負,由黃怡樺拿下勝利,讓現場的所有觀眾都親眼見證了最年長國手寶刀未老、最年少國手初生之犢不畏虎的精彩球技。而接著王主席也親自上場與兩位國手切磋,為接下來緊湊的賽事打響第一球。

用行動實踐賽事的初心與承諾

四年前,第一屆Total Swiss長青盃桌球錦標賽在新北市板樹體育館舉行,做為一個全新的賽事,主辦單位祭出團體賽冠軍十萬元獎金加18K黃金桌球拍作為號召,果然在球壇造成轟動,演出了一次高潮迭起的乒乓盛會。

當時,大會主席王文欽博士自我期許Total Swiss長青盃要一直辦下去,他說:「從今天開始,我們以後每一年都會辦一次Total Swiss盃。所以,這是第一屆,然後會有第二屆、第三屆、第四屆。而且,我們會把獎金一層一層往上推高。」

轉眼四年過去,繼板樹體育館第一屆、台北商專體育館第二屆、嘉義市東區體育館第三屆之後,Total Swiss長青盃又回到台北市,第二次在台北商專體育館舉辦第四屆錦標賽。

而王文欽主席四年前的自我期許也已經一一兌現,Total Swiss長青盃真的把比賽辦得一屆比一屆熱鬧,團體賽冠軍獎金更一路從第一屆的10萬元提高到了20萬元。

兩日鏖戰,誰能抱走冠軍獎金20萬

在總計33個團體賽隊伍及151位雙打賽高手的賽程中,每一次對壘,每一個發球、接球、殺球,想必都會是爾虞我詐、精彩萬分的鏖戰。而大家最關心的,無疑是誰的球路快、狠、準?誰的技術最刁鑽?誰的體能最優越?最後,哪一個隊伍能夠抱走20萬元的冠軍獎金。


2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之1

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之2

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之3

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之4

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之5

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之6

2022 第四屆Total Swiss盃長青桌球錦標賽開賽典禮 現場報導圖細胞營養之7


            

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

推薦產品 - 素蛋白

Total Swiss

熱門報導

Total Swiss TV


Copyright © 2022 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook