Total Swiss International
八馬國際的正確之道細胞營養

  格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道

 
202249日 

Total Swiss第四次百萬抽獎全球實況轉播在台北公司七樓進行,前面三次百萬大獎,分別由台灣、韓國、新加坡三個市場的夥伴獲得,這種大獎從天而降的趣味,已經在夥伴之間掀起了熱烈的話題。

抽獎活動掀熱潮,台灣夥伴手氣旺

也因此,這一次抽獎,不論人數或人次,都有明顯的增加,全球的夥伴已經越來越明白王博士這個用百萬橫財帶動組織恆財的用心,也越來越熟悉如何把這個抽獎機會分享出去。

因為抽獎人數與人次明顯增加,原來的18顆球已經不夠用,因此,主持人阮錦威總裁在介紹抽獎規則的同時,也特別介紹一下搖獎號碼球來了一位19號新同學。

在公證律師陳可薇、李銘洲仔細驗球之後,王博士表示,百萬抽獎是Total Swiss全球大家庭的盛事。家裡有重要聚會,如果少了一個人,會感到遺憾。

所以,夥伴們不論到現場還是在線上,一定要踴躍參加。某些夥伴或許還沒有抽獎資格,上線也還是要邀請他們參加,讓他們感受到抽獎的氣氛。

王博士還說,如果參加抽獎的人次超過五千,百萬抽獎活動就會加碼,有兩個一百萬的金獎,二十個十萬的銀獎。

隨後,由王博士親自進行銀獎抽獎,首先中獎的是新加坡夥伴,然後是台灣的夥伴。

台灣夥伴在這一輪銀獎抽獎中運氣特別旺,十個銀獎有七位台灣夥伴得獎,另外,新加坡、馬來西亞各有一個得主。

抽獎進入最緊張的百萬金獎項目,王博士特別邀請律師與夥伴先行抽出前三顆球,然後王博士再抽出第四顆球。最後,壓軸的百萬金獎仍然由台灣夥伴獲得。

 以下講座內容由編輯部Miller紀錄整理

保護我們自己,營養比藥更重要

抽獎活動結束後,王文欽博士接著舉辦健康講座。首先他與現場及線上夥伴分享了疫情的現況。雖然疫苗發展來不及應付病毒變異,但病毒會變得越來越能與人共存。畢竟若病毒太快把宿主殺死,就不能傳染別人、失去傳播性,病毒需要不斷找到宿主來繁衍、傳播,為了這個目的,病毒就會朝輕症但能廣傳的角度演進,而我們也會追求在被傷害最小的狀態下與它共存。

博士指出,只要打過三次疫苗,據說就算染上病症,出現的症狀比流行感冒更輕。但聽說會在肺部造成傷害,這使得患者在事後換氣時會有點麻煩、出現激烈運動時氧氣不夠的現象。在病毒逐漸發展到與人類共存的情況下,如何保護我們自己?這就不是藥物的領域,而是營養的概念,而這也是我們事業的根基。

十個減肥人、七個失健康

世界很多東西在不同立場製造出來,每個製造物都有它的開發動機與目標,引導它的方向。如果先有良善的目標,不管遇到什麼變化,都能往善念發展。王博士說,自己在研發產品時,也秉持著一樣的心態。

很多人問王博士為什麼不做減肥產品?王博士便反問,知不知道減肥的理論?減肥其實就是weight management,但你的身體裡面有東西可排出嗎?你能確保只排出不好的毒素、不會排掉營養嗎?

因此在減肥前,要先確保你身體中的每種營養都是過量的,不然你的減肥行動,從表面上看體重計可能會看得很開心,但實際上卻已經排掉了重要的營養。

王博士表示,在他見過的案例中,10個藉由產品減肥的人有7個人失去健康,並養成不好的習慣,因此食慾下降、失去活力。這也是減肥產品在業界撐不久、毀譽參半的原因。

不只排掉不要的,還要留住需要的

在減肥過程中要排除的物質是多餘的水、三酸甘油脂、糖分。但礦物質、微量元素、優質蛋白與好的DHA也可能會同時被排掉,所以要先把營養補足,在減肥過程中才不至於有後顧之憂。

王博士分享,猶太人的媽媽很嚴厲,就像是餐桌上的女王,會在餐桌上擺個大盤,將擺滿的蔬果平均分配給每個孩子,嚴格督促孩子全部吃完。這也是為什麼猶太人雖少,但諾貝爾得主中的猶太裔卻超過三分之一,因為營養會影響腦袋發育、身心平衡,Total Swiss也一直站穩以營養為主的立場。

王博士分享,他的猶太老師告誡自己,在經營這項事業時絕不能從減肥開始,因為很多人缺營養,減了肥後反倒造成無法收拾的殘局。王博士同時提醒大家,由於現在市面上有著各式各樣的減肥商品,因此在削價競爭的市場中,減肥產品的利潤也比不上其他產品。

君子愛財,取之有道

Total Swiss是一個營利事業,王博士說:「營利事業這個詞把我們講得好像無奸不商,但其實我們是能靠自己求生存的公司。獨立自主、不是媽寶、不靠國家,這其實非常偉大。」

王博士指出,雖然老鼠會一樣聽起來是負面詞彙,但只有像老鼠一樣,每一次都能生一窩,才能贏得生存機會、快速發展。如果你的生意像老虎一次生一兩胎,你很快就會後繼無力。

雖然Total Swiss是一家要賺錢求生存的公司,但王博士也強調「君子愛財,取之有道」。如果賺錢不循正道,很快就會受到唾棄。損人利己不是道,利人利己才是道。博士指出,所謂的損人,就是損害人的生命財產。你讓人不開心、生氣、令人的靈魂受傷,都是損人。

很多人以為利人是要給錢,但其實講幾句關心的話、給一個情緒上的安慰,也是利人的行為。你可以用給不完的好情緒與微笑來利人,而在身心靈方面的利人,不僅是傳直銷的利器,更是每個人的功課。

王博士上過私塾,學過四書五經,在講座中他特別引用了已經漸漸被這一代年輕人拋棄的古語來跟夥伴分享,他說:「大學之道在明明德,在親民,在止於至善。」

所謂的明德,就是正確的德性,也就是道。而在親民,在止於至善,則是每天自我反省、要一直做到最好。古代至善的最高標準就是平天下,而在達到這個目的之前,要先從修身開始做起。

格物致知,誠意正心

而要如何修身?博士指出,首先要做的就是要格物致知,也就是明白事情的原委、修正人的行為,最後明白知識。

在Total Swiss,也就是追究產品的成分、來源,並能從一個人感冒的症狀,循線找出免疫力不好、蛋白質不夠,然後再進一步知道原來是肉吃得少所造成的。而從做好這些小事開始,再到做好持續帶領夥伴的大事,就是Total Swiss的根基,也是公司的文化。

王博士說:「這也是為什麼我會苦口婆心地勸大家要一直來上課,因為學會這些知識,就能變成自己的知識,還能夠教給別人。」

除了格物致知,第二點要做到的,是誠意正心,也就是把自己該做的事做夠、做足。在推薦產品給別人時,對方看的也是誠意。如果你態度敷衍,就一定會失敗。

如果沒有照顧對方的心情,怎麼有辦法成功?因此王博士告誡大家端正自己的心態,不是從拉下線、賣產品的角度出發,而是要為了對方的健康著想。

王博士以自己今天的演講為例,指出自己分享的都是在座大家學過的古代智慧,但每個人在聽到這番話時,從中感受到的卻是博士的熱情。因此如果下線都能感受到誠意、熱情,又怎麼會離開?

一個事業不難,最重要的調整自己的心態。如果你留著做這個事業是在賺錢的心態,會覺得不好意思。但如果你先格物致知、誠意正心,明白自己是在利人利己,就能毫無顧忌地大展拳腳。只要保持這個心態,就會越做越好。

擺對位置, 同步前進

回首2010年,王博士回憶,「當時不管是人脈還是事業,都是從零起步。現在我們有了一片天,也不要忘記誠意正心、往更好的境界發展。」

為了不將大家帶進沙坑,王博士持續在認真研究如何讓這個組織變得更好的方法。最後決定走在大家的前面,用百萬抽獎的模式,讓更多人認識、了解正確的組織架構。藉由放一個抽獎資格的魚餌,吸引更多人照做、同步建立完整的組織。

誠意正心,就是Do the right thing, Do the thing right! 也就是把人擺對位置、做對事情。有些人在做某項工作時做得很好,但在擔任另一項職務時卻表現得很差,這就是擺錯位置。

而獲得Auto ship的資格,則是事業能夠做長做遠的方法。王博士建議大家,一定要先做好模範,才能讓下線跟上。循一個正確的組織拓展之道,照著做下去,Total Swiss總有一天會比讓大家各自發展的安麗還要壯大,希望大家能夠一起獲得成功。


格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之1

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之2

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之3

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之4

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之5

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之6

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之7

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之8

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之9

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之10

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之11

格物致知,誠意正心,擺正心態同步邁向兼顧營養與財富的正確之道圖細胞營養之12


      

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

推薦產品 - 葉黃素

Total Swiss

熱門報導

Total Swiss TV


Copyright © 2022 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook