Total Swiss International
八馬國際的傳銷人生細胞營養

  光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生

 
2022422日 

4月22日,總裁特訓班第二日的課程繼續展開。鍾藏興老師繼續告訴大家,要如何營造快樂的心態來面對傳直銷路上的挑戰。

第二天課程由編輯部Miller紀錄整理

度過錢關與情關的考驗,建立快樂的基礎

鍾老師首先分析,一個人能不能快樂,會受到兩大關卡的影響,也就是「錢關」與「情關」。由於現在的世界財富分配不均,這令很多人煩惱錢、煩惱未來的收入與工作,心裡對未來懷抱著許多恐慌。但鍾老師告訴大家,其實面對錢關,最重要的是不要逃避。

老師舉例,他曾有個學生在因丈夫的關係,在離婚後背負了兩千萬的債務,當時的她臉上只有一個苦字可以形容。但在聽了老師的建議改變心態後,她積極面對自己的債務與債權人,藉由努力工作、固定還債,不但使得這些債權人反而願意更信任她,也讓她得到更多的夥伴。而在去中國東北後,她賺到的錢不但足以還債,更讓她成功翻身。

藉由這個案例,鍾老師告訴大家即使現在的年紀已過半百,對這個世界來說還很年輕,王文欽博士也是在50幾歲才創立了Total Swiss,就怕沒有一顆奮鬥的心而已。沒有錢,不用怕苦,世界上還有許多商機。

至於情關方面,鍾老師指出人生不如意事十之八九,會發生的意外和逆境很多。但這些發生的事件,以客觀角度來看,本身是沒有情緒在,會讓人產生情緒反應,是人為賦予的產物。有句話是「言者無心,聽者有意」,這就是聽者自己從客觀的話中聽出了情緒。推產品被拒絕,產生的沮喪心情,也是你自己賦予這件事的情緒。

鍾老師回憶,自己有一次在主持時表現很差,中場過後就被換掉,這讓他覺得自己被台下三百名的觀眾嘲笑,在家躲了好幾天。但事實上,對大家來說這根本就是一件小事,早已如過眼雲煙般遺忘。

「因此在面對挫敗與沮喪時,不要想太多。」鍾老師說,「成功人士不會陷在情緒的陷阱裡,而是會把它當生命中的淬鍊與學習,從中省思自己學到什麼、獲得成長的喜悅,並進而將自己的經驗與喜悅分享給別人。」由於他們也失敗過,因此對別人的挫折能感同身受、給予建議,也因此他們才能成為領袖,也是為什麼不論什麼人都可以從中建立事業、經驗能夠複製的傳直銷企業能夠成為平凡人的成功之路。

相較之下,有些人會合理化自己的失敗,躲進舒適圈,自我催眠。久而久之,你就會在自己的催眠之下成為自己想像中的失敗者,這就是自己的情緒造成的。每個人發財的過程中都經歷許多磨難,鍾老師指出,若人不願冒險,或許可以生存,但也會因此失去賺大錢的機會。

學習控制自己 快樂是由自己製造

鍾老師接著分享了「刺激與回應,構成世界與你的人生」的觀念,並探討人是先有行為才有情緒,還是先有情緒才有行為?

 

人被罵因而心情沮喪、或是因為聽到笑話而笑出來,都是被情緒決定行為。但有人即使是在碰到挫敗時,也總是能保持面帶微笑,這就是成功者的心態,不要看心情做事。而這種情緒上的穩定感,也能夠提升別人對他的信賴,不會覺得他是個情緒起伏大起大落的人、要看他的脾氣做事。

「生命當中沒有容易的事,你要學會經營自己的人生。」鍾老師說,「上天給你的最大權利,就是選擇權。發生狀況,你可以選擇用什麼態度面對、可以決定自己用什麼作為改變自己、該做什麼來決定自己的生命。」

當有刺激來時,你要學習先停、看、再做選擇,要學習對待身邊每個人時,不受負能量影響,學習用好的行為改變自己的情緒。快樂是可以訓練、可以透過好的行為創造創造出來的。鍾老師建議要學習用行為幫助自己的情緒,每個人都有權利選擇用什麼態度對待別人,而別人也會用相同的態度對待你。並舉例,若老公能不把老婆煮菜當成理所當然,而願意給予讚美,讓妻子煮得開心、自己吃得開心,便能形成一個快樂的循環。

人的個性是為了保護自己而誕生,一個人之所以害羞內向,可能是被別人傷害過、因此不願意再在接觸他人時受傷。這是後天造成的個性,一樣的道理,勇氣、耐心也不是天生得來,而是靠後天修行獲得的。當許多夫婦離婚時,最常聽到的一個理由就是個性不合,但其實個性是可以改變的,端看自己怎麼選而已。

鍾老師之所以認為要保持快樂的情緒、有勇氣踏出舒適圈、用耐心對待身邊的人,正是因為就像是每個小孩的個性都與父母相似,組織夥伴的個性也會受到領導者影響。因此一個人的個性,會影響組織的文化。而只要你建立新的信念,就會產生新的行為與情緒,這也是鍾老師會說快樂是可以透過訓練與行為創造而生的原因。有句話是「個性決定命運」,鍾老師也因此認為,命運,是可以透過後天學習而改變的。

改變心態 化苦為樂

鍾老師表示,人生的兩大驅動力,就是追求快樂、排拒痛苦。為什麼很多人在做直銷時做得那麼痛苦,那是因為介紹產品、拉新人,讓他覺得沒面子。但老師認為,有勇氣、能把痛苦變成快樂的人才能收獲更多,就像有勇氣上台分享的人,會得到老師給予的更多feedback(回饋)。「國父革命11次才成功,做Total Swiss比這輕鬆多了。」

大家都覺得快樂的事,未必輪得到你。人在被打敗的過程中學習成長,才會獲得更多能夠分享給大家的經歷、告訴大家自己的改變,如果你能扭轉情緒,甚至進一步能分享快樂,說服更多人跟你同步共享,甚至帶領自己的下一代避開「社畜」之路,就是一個領導者。

人生正是因為有起有落,才顯得多采多姿。鍾老師以來參加課程所移動的距離舉例:「很多人來上課,如果離教室的距離很遠,就會嫌累。但如果我今天是從蘭嶼翻山涉水而來,我來到這裡的過程與故事絕對比別人更加轟轟烈烈。」而透過這樣的故事分享,就能夠影響別人、給予組織力量。而你給組織帶來力量,組織就會給你力量,這就是組織行為行銷學。

而如果你能把痛苦變成快樂,不但會得到更多,也會得到更精采的人生。

王博士的結語與期許

「我們都知道改變很重要,很多時候沒辦法改變別人的想法,就要先改變自己、改變磁場。」王博士更以高凌風的歌詞舉例,不是希望對方「你要像一把火」,是要我們自己先像一把火。我們常常忘記,要先從自己開始改變。

有句話是「萬丈高樓平地起」,王博士認為,我們要在心態上做出改變的起步,就要從組織裡開始。因為沒有組織裡的這些人支撐,一個人是做不起一個事業的。因此王博士告訴大家:「要主動打電話給他們,而不是等別人來關心你。」每天定時發訊息給別人,有一天,對方一定會想回應你。人是血肉、細胞做的,就連細胞也需要喚醒的過程。只要你改變心態、持之以恆,總有一天,你的熱情一定也能喚醒身邊的人。


光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之1

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之2

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之3

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之4

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之5

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之6

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之7

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之8

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之9

光芒萬丈晉升總裁特訓班Day2 決定自己情緒,學習化苦為樂、打造多采多姿的傳銷人生圖細胞營養之10


      

喝完大白小紅,開啟好消息APP!

推薦產品 - 葉黃素

Total Swiss

熱門報導

Total Swiss TV


Copyright © 2022 Total Swiss All Rights Reserved.
Since 2010 , Total Swiss International Co. Ltd
Global Service Center : 02 7733-0800
Email : gsc@tsmail.com.tw
Good News APP
Total Swiss Facebook